Questions fréquentes

Le caviar se déguste à toutes les occasions : Noël, Saint-valentin, soirées entre amis, dîner romantique.

Dans tous les cas, c’est toujours un réel plaisir de le savourer.

Il se déguste avec des mini-blinis.

Le caviar peut être dégusté à l’apéritif sur des toasts avec de la crème fraîche, sur des œufs ou sur du saumon.

Le caviar peut aussi se déguster seul, le produit est prêt à la consommation.

Dans tous les cas, c’est un pur bonheur gustatif.

Il est préférable de sortir votre boîte de caviar 5 minutes avant de la servir. Disposez-la sur un lit de glace qui en préservera la fraîcheur tout au long de la dégustation.

Le caviar une fois ouvert doit être consommé dans les 7 jours.

C’est une production de caviar d’élevage. Face à la baisse progressive des populations d’esturgeons dans leur milieu naturel, toutes les espèces de la famille sont décrétées menacées par la Convention de Washington. C’est pour cela qu’au début des années 90, les élevages d’esturgeons ont vu le jour un peu partout dans le monde. Ils assurent 90 % de la production mondiale.

Le caviar beluga produit les plus gros œufs de l’espèce. Ce sont donc les plus chers. La taille des grains est supérieure à 3.1 mm.

Le caviar Baeri, ses œufs sont d’un calibre entre 2.5 et 3 mm, leur couleur varie de brun à noir.

Le caviar Beluga a un goût iodé avec des saveurs délicatement beurrées.

Le Beluga est considéré comme le plus doux et le plus moelleux des caviars, ses grains éclatent facilement en bouche.

Le caviar Baeri est fruité avec une pointe iodée plutôt discrète et ses grains se détachent aisément.

On retrouve une saveur boisée en fin de bouche.

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